首页 > 新闻中心 > 镇办动态
博山城东街道打响拆违治违攻坚战

作者:孙钰涵 来源: 发布时间:2017-04-21

 


4月19日上午,城东街道联合区城市管理行政执法局、夏家庄派出所、夏家庄卫生院等部门,组织机关与社区工作人员,在翡翠园社区大众三村、珑山社区良西片区开展强势拆违行动。

拆违行动前,街道机关干部和社区干部通过入户走访,征求居民意见,积极宣传拆除违建的相关政策,做好全面解读,争取居民理解与支持,对于限期仍未自行整改的违建,街道和执法部门采取强制措施进行拆除。

上午8时,参与此次拆违行动的100余名工作人员全部到位,共动用挖掘机2辆,铲车1辆,装卸车4辆,人工20人次,执法车、救护车、消防车、应急车现场待命。

此次拆违行动涉及户数多、面积广、设备施展空间小、拆除难度较大,各部门齐心协力、协同作战,在做好现场清洁工作之后,由安监专家切断违建电路,执法人员在现场拉好警戒线,并一字排开,形成人墙,确保拆除现场绝对安全;对于部分居民尚未搬离的财物,工作人员积极协助清理。在大家的共同努力下,此次拆违行动进展顺利,效果显著,共拆除违章建设近500处,违建面积达4000余平方。

拆违不可拆心,城东街道将本着“应拆尽拆”的目标,强势推进拆违工作,同时把“拆改联动”落到实处,把拆违还路、拆违治脏、拆违增绿、拆违添景等有机结合起来,切实做到查一片、拆一片、清一片,建一片、管一片、靓一片,让辖区居民在拆违行动中得到最大实惠。   

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825