首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城东街道:党风廉政建设巡察进驻首个社区

作者:孙钰涵 来源: 发布时间:2017-04-21

 


4月19日下午,城东街道巡察组巡察北岭社区工作动员会召开,根据街道巡察工作领导小组的统一部署,此次动员会后,街道巡察组将对北岭社区开展巡察监督工作,正式拉开了街道2017年党风廉政建设巡察工作的序幕。

此次会议上,社区党总支书记王爱玲就社区党风廉政建设工作开展情况向巡察组和社区党员、居民代表进行了汇报。巡察组组长陈雷对巡察监督工作进行全面动员部署,介绍巡察监督目标要求和具体工作安排,并提出了三方面要求:一是正确认识和对待巡察监督工作,配合做好街道开展的巡察,查缺补漏,直面问题,在行动上积极支持,确保巡察监督工作取得实效;二是准确把握巡察内容、程序和有关要求;三是要切实端正态度,认真做好谈话准备,及时提供有关资料,依法有序信访,严守纪律规定,积极主动配合巡察组开展工作。

动员会后,组织社区党员、居民代表对社区“两委”班子、班子主要负责人以及班子其他成员进行了民主测评。测评结束后,与部分党员、居民进行了个别谈话,了解社区“两委”成员贯彻执行上级决策部署情况、履行“一岗双责”、贯彻民主集中制和落实中央八项规定、领导干部廉洁自律等方面情况。巡察的其他各项工作将陆续开展。

街道此次巡察按照分轮推进的方式进行,巡察工作分巡察准备、集中巡察、总结汇报、结果运用四个步骤进行,其中,集中巡察大约7天时间,主要开展个别谈话、查阅有关资料、受理来信来访、巡察情况反馈、回访检查等五方面工作。此次巡察坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,要求被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单“三个清单”,做到立行立改、即知即改,坚决防止重巡察、轻整改的问题。对巡察反馈的整改建议,要建立台账管理制度,切实督促社区党组织落实主体责任、强化从严治党的政治责任,规范基层权力运行。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825