首页 > 新闻中心 > 镇办动态
省政协到城东街道百年企业开展专题调研

作者:孙钰涵 来源: 发布时间:2017-04-21

 


4月18日,山东省政协文史委主任杜文彬带领文史资料委员会部分委员、专家一行16人,在市政协副主席蒲绪章等领导的陪同下,到城东街道百年企业鲁耐窑业有限公司就“加强工业文化遗产保护”进行专题调研,区政协主席刘承志陪同。

在鲁耐窑业,由企业相关负责人介绍了鲁耐窑业的工业文化发展背景,杜文彬一行实地察看了企业的生产车间,了解了企业的发展历程等情况。鲁耐窑业作为具有113年历史的国有大型耐火材料骨干企业,保留了当年的部分生产厂房、窑炉设备等,一张张老照片展现了百年企业的风雨历程。

杜文彬主任对鲁耐窑业工业文化遗产的保护和利用工作给予了充分肯定,他指出,要高度重视工业文化遗产的保护、利用和开发工作,进一步做好建筑设施、特色产品、工具设备等实物遗存的普查、登记、修缮等,深入挖掘工业文化遗产的文化价值、社会价值、经济价值和旅游价值,不断提升城市工业文化遗产保护利用工作水平。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825