首页 > 新闻中心 > 镇办动态
石马镇:拆违工作党员干部“四带头”、“五不准”

作者: 来源: 发布时间:2017-04-19

 


为充分发挥党员干部在违法建设治理行动中的模范带头作用,石马镇要求党员干部在拆违工作中坚持带头”“不准

“四带头”即:带头拥护支持委、政府决策部署切实做到识大体、顾大局、讲服从,做到思想同行、目标同向、工作同步。带头自查自拆违法建筑。对存在的违法建筑带头拆除,以自身的实际行动支持和助推拆违工作。带头动员亲属主动拆除违法建筑。极做好思想引导,准确传达有关政策要求,带动身边人员主动拆除违法建筑。带头遵章守纪。党员要做守纪律、讲规矩的表率“五不准”即不准做不利于拆违工作的事;不准为违建户说情、开脱;不准搞暗中勾结、利益输送;不准故意造谣生事、散布阻碍拆违工作的言论;不准煽动他人阻挠和对抗拆违工作,甚至牵头上访。

镇党委要求纪委、组织等部门要加强监督,对在拆违工作中违反纪律和规定的党员干部,按照有关法律法规和《中国共产党纪律处分条例》,发现一起,查处一起。对在拆违工作中对党员违建情况隐瞒不报等行为导致拆违工作被动,造成不良社会影响的,追究党组织负责人的责任。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825