首页 > 新闻中心 > 镇办动态
八陡镇:开展生育关怀,落实利益导向政策

作者: 来源: 发布时间:2017-04-19

 


落实各项普惠政策扎实做好农村奖励扶助政策和计生特殊家庭特别扶助政策落实,新增人员150人,特扶人员7人,累计发放奖扶资金909120元,特扶资金548160元完成新农合计生家庭补助资格确认和低保户计生家庭补助资格确认工作,确保符合条件人员及时享受相关待遇。

深入推进心丝带志愿服务活动在开展结对帮扶的基础上,加强志愿者和帮扶对象的联系沟通,为计生特殊家庭写一封家书、打一个慰问电话。发挥医疗志愿队伍的作用,联合镇卫生院扎实推进医疗帮扶项目,为计生特殊家庭提供较好的服务。

精准扶贫与计生特殊家庭帮扶结合推进。筛选贫困家庭中的计生家庭作为重点脱贫攻坚对象,利用计生部门的有效资源开展精准扶贫。全区“真情满园”生育关怀项目系列活动启动仪式在我镇举行,为帮扶对象进行免费健康查体,为计生特殊家庭送去关爱基金,有力的推动了帮扶工作的开展。

积极落实城镇部分独生子女父母养老补助待遇。对于城镇失业无业人员,认真做好摸底登记工作,对符合条件的,参照农村奖励扶助待遇及时落实到位。对于停产破产企业退休人员,主动核实企业经营状况,做好相关人员摸底,并报区计生局纳入统筹解决。对于正常运营企业未落实的,在加强对企业督导的同时,引导群众走劳动仲裁和法律诉讼途径,推动相关政策的落实。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825