首页 > 新闻中心 > 镇办动态
市政协到西冶工坊参观调研

作者:孙钰涵 来源: 发布时间:2017-03-17

 


3月16日,淄博市政协副主席徐培栋一行四人,在区政协主席刘承志,区政府副区长田晓慧,区政协副主席王博、秘书长孙锋的陪同下,到西冶工坊进行实地调研,城东街道主要负责人参加调研。

徐培栋一行首先实地调研了琉璃制作车间,了解了琉璃的制作过程,西冶工坊相关负责人介绍了“西冶工坊”名字的由来,企业的发展、产品的创新、销售以及工艺传承、人才培育等方面的情况。随后,徐培栋参观西冶工坊的琉璃展厅,欣赏了传统的鸡油黄、鸡肝石、松石绿等各种名贵材质的琉璃工艺品。

徐培栋对博山琉璃文化表现出浓厚的兴趣,并对西冶工坊琉璃文化的传承和发展给予了充分肯定,他指出,博山琉璃文化历史悠久,要弘扬传统琉璃文化,加大博山传统琉璃技艺的传承,宣传推广博山琉璃文化品牌,推动文化事业创新繁荣发展。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825