首页 > 新闻中心 > 镇办动态
城东街道:市委组织部到城东街道调研指导工作

作者:孙钰涵 来源: 发布时间:2017-03-17

 


3月14日下午,淄博市委常委、组织部部长高庆波一行,在区委常委、组织部长杨发磊的陪同下,到城东街道进行实地调研,城东街道主要负责人参加调研。

高庆波一行人先后到西冶工坊、珑山社区进行实地查看。在西冶工坊,实地调研了琉璃制作车间,参观了琉璃的制作过程,详细了解了企业的发展和产品的制作、创新、销售以及工艺传承、人才培育等方面的情况。高庆波对西冶工坊琉璃文化的传承和发展给予了充分肯定,并指出,博山琉璃文化历史悠久,要发挥琉璃产业的独特优势,加强品牌培育,促进琉璃文化产业进一步做大做强。

在城东街道珑山社区,高庆波参观查看了社区党群服务站以及党员活动室等,向社区负责人询问社区服务工作,了解居民群众需求和社区服务管理情况。珑山社区注重强化党建引领,推行“社区大党委—网格党支部—楼宇党小组—党员中心户”的组织体系,社区党组织网络与社会治理网格“两网融合”,实现“人在网中走,事在格中办”。高庆波对珑山社区完善组织活动阵地,加强网格化管理等做法给予充分肯定,同时强调,要着力加强服务阵地建设、改进服务方式、提升服务实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。社区干部要以服务为己任,走到每家每户中去,了解居民所想所需,使广大居民与社区融合互动,打造和谐幸福社区。

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825