首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于2017年度凤凰小区公租房配租有关情况的公告

作者: 来源: 发布时间:2017-04-28

 


为充分保障2017年度凤凰小区公租房配租申请人员知情权,避免因政策规定解读不足、把握不准或因户型、楼层等原因自动放弃配租,导致影响其合法权益,现就公租房管理运行有关规定、该公租房房源现状等情况补充通知如下。

1、依据镇(街道、开发区)上报汇总数据,本次配租共有147户提出申请,拟预分配房源为凤凰小区公租房东侧1-6层,户型均为一室一厨一卫,单套平均建筑面积28.75平方米。

2、“家庭成员中有一、二级重度肢体残疾人员的或患有重大疾病导致行动不便的”配租申请人员,依申请优先摇号,优先安排一层房屋。

3、配租对象选定公共租赁住房后作为承租人应与区房管所签订公共租赁住房租赁合同。未按规定选择住房或签订租赁合同的,视为自动放弃,2年内不得再次申请公共租赁住房。

4、公共租赁住房实行动态管理。租赁合同期满后仍需继续承租公共租赁住房的,应在合同期满前3个月提出申请。经复核后符合条件的,续签租赁合同。

5、住房保障对象领取租房补贴期间申请实物配租公租房的,配租入住后停止发放租赁补贴。

6、采取弄虚作假、隐瞒等方式,骗取公共租赁住房保障的承租人,区房管所收回其承租的公共租赁住房,区房管局5年内不受理其保障性住房资格申请。

7、符合住房租赁补贴条件的公租房配租家庭,申请退出实物保障的,可在解除租赁合同并实际承租其他住房后,重新申请享受住房租赁补贴。

 

                                                                                                                                           

                                                                                            博山区房产管理局

        2017年4月28日

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825