首页 > 新闻中心 > 部门动态
区市政园林局:除雪铲冰确保市民出行安全

作者:曲璐 崔传坤 来源: 发布时间:2018-01-28

 


 
   1月28日一大早,山城人民从睡梦中醒来时第一眼看到是银装素裹,洁白纯净的大美雪景,市民们在赏雪、戏雪的同时纷纷惊讶于大雪之后的山城道路竟然如此干净、通畅!
   其实,雪后的山城之所以是这样一番井井有条的面貌,是因为这座城市有着精细化的管理,有着辛勤值守,彻夜奋战、扫雪除冰坚守在一线的环卫工人们!你们辛苦啦!
   据悉,我区从昨天下午4:00开始,启动除雪铲冰应急预案,调动司机及装卸工共200多人,利用1台铲雪车、2台滚刷除雪车、6台除雪洒布车,5台皮卡车等专业设备,根据除雪应急预案,先急后缓.先陡坡后平路,消除安全隐患,保证人民出行,据博山区市政园林局相关负责人介绍,到现在为止城区共撒融雪剂50余吨,该局调动60余名党员干部组成突击队走上街头除雪铲冰,调度600余名环卫工清扫人行道及主次干道部分遗留积雪,截止发稿前城区主要干道路面完全畅通,确保了道路畅通和市民出行安全!(曲璐、崔传坤)



铲雪作业


铲雪作业


党员干部突击队除雪铲冰


撒布除雪剂


责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825