首页 > 新闻中心 > 部门动态
区政府办公室开展承诺践行“禁放烟花爆竹”活动

作者: 来源: 发布时间:2018-01-11

 


为深入学习和贯彻区文明办组织的开展承诺践行“禁放烟花爆竹”活动,牢固树立生态文明新风尚的理念,1月4日下午,博山区政府办公室多举措开展了践行“禁放烟花爆竹”活动。

 

一是学习承诺践行“禁放烟花爆竹”的具体内容,要求大家争做禁放限放烟花爆竹的践行者、监督者、宣传者。

二是学习关于禁放烟花爆竹环保过节的倡议书。从自身做起拒绝燃放烟花爆竹,并带动亲属和身边人员积极响应倡议,从“少买一串鞭炮、少放一枚礼炮”做起,积极营造文明、安全、宜居环境,降低安全事故发生,减轻空气污染,共同呵护我们的绿色家园。

三是全体党员领导干部签订“禁放烟花爆竹”承诺书。积极倡导科学、文明、健康的生活方式,守护蓝天碧水,共建生态博山。

四是在政府门厅宣传屏展示“烟花爆竹无小事,安全责任重于泰山”、“禁放烟花爆竹,共创生态文明城市,自觉遵守禁放规定,文明欢度新春佳节”的宣传标语。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825