首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山区住房和城乡建设局全区领导干部会议精神贯彻落实情况汇报

作者: 来源: 发布时间:2018-01-09

 


1月6日全区领导干部会后,区住建局认真组织开展贯彻落实工作。

一、认真组织传达贯彻会议精神。立即组织召开专题会议学习传达会议精神,围绕“一二三六”和“十个率先突破”工作要求,结合我局工作实际进行安排部署。在总结2017年工作的基础上,着力分析存在的问题和困难,研究有针对性的工作措施,为全年工作开好头、起好步奠定良好基础。

二、立即启动解放思想大讨论活动。号召全体干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻区两会精神,紧紧围绕“新时代、新气象、新作为”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“提振精神、攻坚克难、走到前列”为主线,深入开展解放思想大讨论活动。将结合住建局工作实际,重点围绕转变工作作风、完善城市服务功能、加快博山与淄川统筹发展、现代化组群式大城市建设要率先突破争当前列等主题开展讨论活动,通过大讨论活动,为全年城建工作走到前列提供有力的思想动力和精神保障。

三、科学谋划2018年城建工作。认真落实“一个讨论、两个保障、三个推进、六个重点”的各项工作,全年突出抓好“城市双修”和“现代化组群式大城市建设要率先突破”两项重点工作,进一步增强城市承载功能、改善城市生态环境、提高城乡居民生活质量,努力为我区人民谋幸福,为博山发展强动力。一是全力实施城市基础设施建设。实施北山路东延、双山路北延、体育路东延、珑山路等道路工程,继续深入开展气代煤、电代煤工程及高温水供热管网建设改造,完成 3处污水处理厂建设,实施雨污分流工程和污泥无害化处理建设,同时构建我区独特城市风貌,突出实施孝妇河改造提升,推进“公园博物馆”规划建设,全面提升城市服务功能。二是扎实实施“三改三建”。改造 21个老旧小区、25条背街小巷和 14个棚户区,建设 20处停车设施,新建和改建23座公厕,建成启用 4处便民农贸市场,为我区城乡居民创造舒适、便捷、宜居的生活环境。三是深入实施村镇建设。继续抓好危房改造和村庄硬化“户户通”建设,开展农村生活垃圾分类和资源化利用全覆盖工作,继续申报国家级、省级传统村落及特色小镇,促进城乡统筹发展。四是持续加强建筑和房地产行业管理。将 2018年确定为建筑和房地产市场规范治理提升年,从严规范市场秩序,从严把关工程质量和安全,进一步加大建筑扬尘防控力度,加快行业规范化、秩序化发展。

                                 2018年1月8日

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825