首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山公安分局破获一起大宗商品交易平台诈骗案

作者:博山公安分局 来源:博山公安分局 发布时间:2017-11-29

 


 

 

 

 

 

 

2017年9月20日,我局接到辖区群众马某报案称:其通过网友介绍在互联网上加入某文化艺术品交易平台进行投资理财,先后被骗45万余元。案发后,分局党委高度重视,从网安、刑侦、有关派出所抽调精干力量成立专案组,对案件开展侦破工作。经过近两个月的缜密排查和艰苦侦查,将嫌疑人活动地点锁定于广州市番禺区。11月20日,专案组在广州警方大力配合下,在广州市番禺区一写字楼内成功抓获涉案人员22人,经审查发现:该团伙先通过股票交流取得受害人信任,然后诱骗受害人投资虚假书画等大宗商品交易平台进行理财,通过操纵投资平台后台数据进行诈骗。11月21日,我局组织24名警力赶赴广州收网,对20名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,并扣押台式电脑29台、笔记本电脑5台,手机42部、手机卡67张,银行卡129张及其他物品一宗。

11月25日晚,经过33小时2000公里不间歇长途押解,顺利将19名犯罪嫌疑人从广州押解回博山。目前,该案正在进一步审查中。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825