首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山公安分局精心组织“向您汇报、请您评议”警民恳谈活动

作者:博山公安分局 来源: 发布时间:2017-11-13

 


11月10日,博山公安分局组织相关警种部门、派出所开展“向您汇报、请您评议”主题警民恳谈活动。活动前,分局制定下发了通知,紧紧围绕汇报、评议主题,以迎接省委群众满意度电话访问工作为契机,以提升群众满意度为重点,邀请群众进警营,主动汇报公安工作,虚心征求意见建议。

为确保活动效果,各单位结合工作实际,采取灵活方式开展恳谈,分局政工室、监督室进行督导检查,指导活动开展。网安大队邀请机关、企事业单位、网吧等管理人员20余人到网安会议室进行座谈,参观了网安不涉密场所,大力征求意见建议,并建立了《警民共话网络安全》微信群组,将各负责人邀请入群;出入境邀请博山区各涉外单位、大型宾馆负责人40余人到出入境大厅参观,并在分局三楼会议室进行集中座谈。南博山派出所、北博山派出所,源泉派出所、崮山派出所,人民路派出所、西冶街派出所,大桥派出所、岜山派出所、焦庄派出所分别联合开展恳谈活动,分管局领导、业务大队负责同志分别参加了派出所的恳谈活动。

活动期间,邀请了地方党政领导、企事业单位负责人、村(居)委会负责人、各界群众代表、部分不满意群众参加会议。各单位向群众集中汇报了今年以来全区公安工作情况,并播放公安工作专题宣传片;社区民警围绕提升群众满意度工作,向参与群众汇报了辖区治安状况以及群众反映问题的解决情况,及时通报了辖区发案类别、时段、部位等,提示防范重点;各警种部门结合各自业务工作进行宣传并现场答复群众咨询问题。本次共召开警民恳谈活动19场,出动警力182人,向参与群众发放各类宣传材料6000余份,受教育群众近2000人,收到归并后意见建议8条,活动取得了良好的社会效果。

活动期间,市局党委副书记、副局长于洪德在国保支队支队长李怀新、法制支队支队长翟昱、出入境管理分局副局长吴玉霞陪同下参加了分局恳谈活动,观看了分局青年民警展演的《快闪》户外宣传节目,对分局创新宣传形式的做法予以充分肯定。

 

 

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825