首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山区统计局:“双节”慰问贫困户 结对帮扶暖人心

作者: 来源: 发布时间:2017-10-09

 


  国庆、中秋节临近,博山区统计局全体干部来到博山镇西瓦峪村,对56户结对帮扶贫困户进行“双节”前走访慰问,为他们送去节日的祝福和米面油等生活必需品。
在走访慰问过程中,每到一户,帮扶人员都要与帮扶对象进行详细交谈,对他们的家庭情况、致贫原因、经济来源等情况进行了深入细致的了解,进一步了解贫困户所想、所感、所需,认真填写了《淄博市建档立卡贫困户政策保障及收支登记簿》和《我和你•携手奔康爱心帮扶卡》,把各项帮扶政策宣传到户,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。
   区局帮扶干部与村两委对全村贫困户情况进行了研究,针对当前帮扶对象的实际情况和存在的困难交换了意见,初步制定出帮扶工作计划,为贫困户全面脱贫奠定了基础。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825