首页 > 新闻中心 > 部门动态
审计建议力促机制体制建设推动盘活财政存量资金

作者:阎雯 蒋翔 来源: 发布时间:2017-09-14

 


      日前,区财政局采纳审计建议,研究出台了《博山区区级预算单位结转结余资金管理办法》(博财〔2017〕103号),为进一步加强和规范区级预算单位结转结余资金管理,盘活存量资金,提高财政资金使用效益提供了政策支持。

    今年,博山区审计局对博山区盘活财政存量资金政策措施落实情况进行了跟踪审计。重点关注了博山区财政存量资金规模和结构情况、清理盘活存量资金措施落实情况、各类往来资金清理盘活情况、财政专户和预算单位实有资金账户清理情况、财政资金统筹使用措施落实情况、盘活财政存量资金的其他情况。

    针对审计中发现问题,审计组提出了完善体制机制建设,加强专项资金管理、完善转移支付管理制度、稳定政策预期等建议。区财政局积极采纳审计建议,促进了地方制度建设的进一步完善。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825