首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山区煤炭执法保护环境

作者: 来源: 发布时间:2017-09-12

 


近年来,博山区牢固树立“绿色发展”理念,以“实干创新”为主题,着力加强“法治煤炭”,着力突出“执法平安”,着力强化“煤炭清洁利用全领域监管”,制定出台了《博山区人民政府办公室关于印发博山区加强煤炭清洁利用监督管理工作实施方案的通知》,认真开展民用散煤治理活动,严厉打击非法经营煤炭行为,取得显著成效。

博山区持续加大民用散煤执法力度和频次,为洁净煤和节能炉具的推广清扫障碍。全区各相关部门对散煤治理工作开展联合执法活动,在广泛开展路查、场地查的基础上,持续发力加大联合执法力度,利用铲车、运输车对未列入规划的煤场进行有效清理,堵住了非法民用散煤经营渠道。

执法活动的开展,全面加快了煤炭清洁利用工作进度,实现了对煤炭运输、储存、使用全领域监管,对煤场抑尘、煤质达标、洁净煤高效利用做到了全方位的促进。认真查处举报案件,充分发挥群众监督作用,织密执法网络。积极查处群众举报案件,严厉打击违法违规行为,对查处结果及时进行归档、信息反馈和上报,做到“件件有结果、事事有回音”,严厉打击违法违规行为。

今后,博山区将依据《淄博市煤炭清洁利用管理条例》规定,依法对违法经营、燃用煤炭业户进行罚款、没收,形成高压态势,让违法者不敢违、不再违,营造良好的煤炭经营环境。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825