首页 > 新闻中心 > 部门动态
高压线短路起火断路边 民警执勤守护保民安

作者:博山公安分局 来源: 发布时间:2017-08-11

 


8月9日20时许,博山城区突降暴雨、电闪雷鸣,博山公安分局巡逻特警大队民警驾驶警车在博山区主干道开展日常巡逻途中,接到一名过路群众报警称:在李家窑中街38号楼附近高压线遭到雷击断在道路上连电起火。

接到报警后,巡逻特警大队民警迅速驱车前往并向指挥中心汇报,到达现场后发现三根10千伏的工业高压线断落在路崖石边的地上连电着火,旁边停放着一辆面包车。此路是主要道路,行人、车辆比较多,情况非常危急。

巡逻特警大队民警和特勤队员立即把道路两侧行人、车辆封堵,与随后赶来的派出所民警一起维护现场秩序,及时联系供电部门进行处置,供电部门经过2个多小时的调度、审批,将事故线路进行断电并开展线路抢修工作。期间,分局民警、协勤一直冒雨坚守在事故道路两侧劝返行人、车辆,维护现场秩序,确保了行人、车辆安全。

 

 

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825