首页 > 新闻中心 > 部门动态
全区开展燃气安全隐患排查专项行动

作者:郭振煜 来源: 发布时间:2017-07-13

 


    

为深刻汲取近期燃气安全事故教训,做好我区燃气安全生产工作按照区委、区政府的要求,区住建局联合区公安分局、安监局、质监局、消防大队以及各镇街、开发区、燃气公司对我区使用液化天然气(LNG)及压缩天然气(CNG)企业开展专项检查行动。此次专项行动从7月6日至9日共计4天,涉及我区2个街道、5个镇开发区,共检查使用LNG/CNG企业39家。

本次专项行动中,联合检查组现场责令关停违规使用LNG/CNG企业13家直接封停LNG/CNG阀门企业19家厂内无燃气罐体等设备的企业4家下达《限期整改通知书》2份,下达《责令停止违法行为通知书》39

燃气具有易燃易爆高危特性,一旦发生事故,将直接危及人民群众的生命安全,造成重大财产损失和公共危害。我区各有关部门、企业应高度重视燃气安全生产工作,牢固树立安全“红线”意识,把人民生命安全放在首位,把安全生产责任落到实处,切实防范燃气安全生产事故的发生。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825