首页 > 新闻中心 > 部门动态
博山区工商局组织召开运用地理标志扶持传统手工业发展座谈会

作者:区工商局 来源: 发布时间:2017-07-12

 



712,博山区工商局组织召开了运用地理标志扶持传统手工业发展座谈会。来自全区的30余位陶瓷、琉璃手工业者在区工商局七楼会议室参加了座谈和交流。

会议传达了《地理标志产品专用标志管理办法》、《地理标志证明商标使用规范》等相关的规定,并就博山区陶瓷、琉璃市场管理、实施商标品牌战略、打假维权等相关问题进行了讲解。参会人员围绕“博山陶瓷、博山琉璃地理标志使用条件”及“如何运用地理标志扶持博山区传统的陶瓷琉璃手工业发展”等题目展开热烈的讨论和交流,提出了很多切合实际的建议和意见,开阔了下一步的工作思路。

今年以来,博山区工商局在积极运用农产品地理标志商标开展精准扶贫的工作基础上,深入开展调研,认真总结博山区传统陶瓷、琉璃手工业的发展特点及现状,将出台相关工作措施,重点开展好博山陶瓷、博山琉璃两件工业产品的地理标志商标的运用和保护工作,提升博山区传统陶琉产业的整体形象和竞争力。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825