首页 > 新闻中心 > 部门动态
积极推进棚户区改造 改善城乡居民生活环境

作者:谢永刚 来源: 发布时间:2017-07-12

 


    

 

   棚户区改造是一项重要的民生工程,是改善人居环境、增进民生福祉的重大举措,对于改善城市面貌、提升城市品位、促进经济增长具有重要作用2017年我区按照市委市政府要求,不断加大工程协调力度,积极对上争取资金,棚户区改造项目进展顺利,得到了百姓的一致好评。今年我区棚户区改造任务为17个项目3948套,计划总投资 11.69亿元,年度投资4.5亿元。上半年共开工15个项目3184套,开工率80.6%,其中货币化安置2724套,货币化安置率85.5%,基本建成1052套,完成2724套,完成率约为259%。

   今后我区将采取多项措施保证棚户区年度改造任务顺利完成。一是继续加大政府主导力度,倡导货币化安置。对于个别实物未开工项目,项目责任主体应尽快办理开工手续,如果项目不能按期开工,应调思路转方式,建议转为货币化安置。对于已开工的项目要加快办理国开行贷款手续,落实资金。二是强化认识,进一步落实镇办主体责任。涉及棚改项目的各镇办、开发区应安排专人负责棚改工作,加快辖区内各项目的拆迁以及货币化协议的签订工作。三是加强部门间的协调配合,加快项目进度。强化住建、发改、财政、国土、规划等部门职能作用,各部门要进一步加强沟通协调,建立联合互动机制;简化审批程序,提高办事效率,为棚改项目的实施做好服务工作。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825