首页 > 新闻中心 > 部门动态
区教体局举行全区幼儿德育优秀课例评选活动

作者:区教体局 来源: 发布时间:2017-04-21

 


为加强全区幼儿教师队伍建设,提高幼儿教师的德育教育水平,4月18日、19日,博山区教体局学前科在区实验幼儿园举行了全区幼儿园德育优秀课例评选活动,全区共有50余名幼儿教师参与听评课。

本次评选活动共有20名教师报名参加,经过说课评选后,10名教师进入复赛讲课阶段。参赛教师教学理念创新,选材贴近幼儿生活,精心设计教学活动,积极探索,大胆尝试,充分发挥自己的优势。幼儿在活动中兴趣高涨,表现主动积极,在宽松自由的环境中提升了观察、表达、动手、探究等方面的能力,在游戏中感受到了学习的快乐,培养了诚实、自信、友爱、感恩的良好品德行为。在评课环节,来自区教研室的评委们引领现场教师分析、总结、反思每节课教学环节中的长处和不足,共同探讨幼儿德育教学模式和方法。

本次优质课评比活动既为执教老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,也为其他老师创设了观摩学习、研讨交流的互动平台,有力地促进了全区幼儿教师的育人能力与教学技巧,使幼儿教师的业务水平上升到了更高的层次。



责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825