首页 > 新闻中心 > 部门动态
区老龄办聚焦工作重点 “挂图作战”促落实

作者:老龄办 来源: 发布时间:2017-04-21

 


为进一步推动老龄工作取得突破性进展,区老龄办紧紧围绕区委区政府“一个目标、三个聚力”的总体要求,对照2017年老龄工作目标,制定了详细的重点工作“作战图”,将今年重点工作细化,定人、定责、定时,通过挂图作战,进一步明确工作“干什么”、“谁来干”、“什么时间完成”。

制图首先按照习近平总书记“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的指示要求,同时围绕省、市老龄2017年工作重点,进一步明确老龄工作目标,并研究确定区老龄办本年度重点工作、责任人、工作措施、进度安排等。经过研究,共确定5项重点工作,分别是党风廉政建设、维护老年人合法权益、民生实事项目(共8项实事)、区助老敬老爱老主题实践活动、市级文明单位创建工作。根据这五大项,班子成员各自领回所分管工作,将每一项任务进行再细化、再落实到科室、科室负责人,共同分析发展形势,明确工作措施,确定工作标杆,并分别绘制重点工作挂图作战推进一览表,张贴到每个班子成员办公室,及时对照挂图时间安排和完成时限,分析工作推进过程中存在的问题,抓紧解决,一步一个脚印地朝着目标前进,确保各项工作任务落到实处。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825