首页 > 新闻中心 > 部门动态
区教体局开展“问民生 办实事 强作风”大走访活动

作者:区教体局 来源: 发布时间:2017-04-21

 


根据区委《关于“开展问民生、办实事、强作风”大走访活动的通知》(办字(2017)17号)文件要求,博山区教育体育局成立了“问民生 办实事 强作风”大走访活动领导小组,制定了《问民生办实事强作风大走访活动实施方案》,对大走访活动进行了详细部署。
4月7日上午,局党委成员带队,按照《博山区教育体育局大走访活动分组表》,分三个小组对博山区石马镇上焦村、响泉村、下焦村30多户村民进行了走访。工作组一行带着感情、带着责任,主动入户发放便民服务热线手册、民生政策索引、成果与蓝图,对相关政策进行解答。每到一户,工作组成员都与群众进行亲切的交谈,了解他们的家庭基本情况、生活中的困难、广泛听取群众诉求,认真记录相关情况和诉求,并及时梳理归类,做到底数清、情况明,并向他们征求了对我区发展的意见建议。
下一步,博山区教育体育局将继续进行走访。通过走访,明确群众最需要帮助解决的突出问题,针对群众普遍最关心、最期盼、最不满意的事情,研究解决措施,逐一建立明细台账,进一步增强服务基层和困难群众的针对性,确实将大走访活动落到实处。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825