首页 > 新闻中心 > 部门动态
公安分局 第32次警营开放日 互动宣传效果好

作者:博山公安分局 来源: 发布时间:2017-04-20

 


为进一步加强青少年法制教育和防范教育,近日,鲁中晨报小记者采访活动再次走进警营。这是博山公安分局创新推行互动宣传模式以来,举办的第32次警营开放日活动,直接参与群众已达到2000余人,为宣传博山公安工作,和谐警民关系发挥了重要作用。

活动中,民警带领40余名小记者参观了武装巡逻车,展示了特警反恐装备,介绍了武装巡逻、网格巡防、值班备勤等工作情况。随后,小记者们又来鼓浪屿花苑社区消防体验馆进行参观,民警和警务助理向他们示范和详细讲解了怎样做好在家用电、用气、用火的安全防范知识,学习了家庭简易救援、消防器材的筹备和使用方法,如何识别公共场所的安全防范标志;邀请了开锁专业人士,向孩子们如何安全使用锁具,做好防盗;在亲身感受突遇火情实地借助绳索、滑竿安全逃生演练达到了活动高潮。活动让小记者们有了许多“第一次体验”:第一次坐上特警车,第一次看到真枪、第一次穿上消防战斗服,第一次……活动在轻松愉快的氛围中进行,深受小记者和家长们的欢迎,不但提高了小记者们的消防安全意识,更是号召大家把学到的防范知识带给身边的亲人和同学,真正收到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果。

 

 

 

 

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825