首页 > 新闻中心 > 部门动态
全区数字幼儿园创建培训会议召开

作者:区教体局 来源: 发布时间:2017-03-20

 


为顺利完成我区2017年淄博市数字幼儿园创建任务,进一步推动全区幼儿园信息化建设水平,3月18日上午,淄博市数字幼儿园创建培训会议在区实验幼儿园召开,来自全区各幼儿园的80余名园长、骨干教师参加了此次培训活动。
本次会议共有四项内容。一是区实验幼儿园和商业幼儿园两位业务园长分别作了数字幼儿园创建工作经验介绍,她们从组织保障、条件装备、管理应用、资源建设等方面详细的阐述了数字幼儿园的创建过程和创建心得。二是来自区实验幼儿园、商业幼儿园、万杰朝阳学校幼教部的四位教师分别展示了参加2016年信息技术创新与实践活动(NOC)获得全国一等奖的优秀课件和活动设计作品,并一起分享了她们参加全国比赛活动的经验、体会和感悟。三是区教体局信推办对今年数字幼儿园创建工作提出了具体的要求和目标任务。各幼儿园要充分运用现代信息技术,提升教师的信息素养,促进幼儿园管理数字化、科学化,全面提升幼儿园信息化水平;对下一步工作开展进行了部署,确定24所幼儿园2017年要达到淄博市数字幼儿园标准,其他幼儿园在具备条件的情况下也要积极参与创建活动,力争我区2018年全面完成市教育局制定的数字幼儿园创建任务。四是参会人员实地参观了区实验幼儿园班班通、电子白板、资源平台、家校通、无纸化办公、微信公众号、门户网站等信息化手段在教育教学、管理中的实际应用。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825