首页 > 新闻中心 > 部门动态
“考生”热线反映急需“证件”公安民警“电话”接力解难题

作者:博山公安分局 来源: 发布时间:2017-03-20

 


3月15日,毛先生通过拨打12345热线反映,称自己的身份证因丢失于2017年3月6号申请挂失补办业务,3月18日参加考试,必须需要身份证,说这个考试是他最后一次机会了,比较着急,看能不能提前办理出来。

接到毛先生的诉求后,博山公安分局指挥中心受理民警立即与毛先生电话取得联系,了解了他参加考试有关情况,得知了他的身份证受理业务单位—山头派出所,毛先生说这次考试对他很重要,也向考试方询问过,不能使用临时身份证,必须本人的身份证。民警一边安抚其耐心等待,一边立即电话联系了山头派出所户籍民警,民警称现在无法查阅身份证具体哪天能寄来,为了不耽误毛先生的考试,指挥中心民警让山头派出所户籍民警将毛先生的身份证号码发送给了正在参加培训的分局治安大队五中队负责人,电话告知了有关情况,让她马上联系市公安局和省公安厅,尽快把毛先生的身份证制作好并早点邮寄到博山。

经过分局、市公安局和省公安厅的共同努力,毛先生的身份证在当天就从省公安厅制证中心寄出,民警电话告知毛先生证件已经寄出,请他随时开机,便于联系。3月17日,毛先生收到了身份证,专程打电话向分局民警表示了感谢。

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825