首页 > 投资博山 > 投资政策
博山区关于实行招商项目联席会议制度的通知

作者: 来源: 发布时间:2014-04-15

 


博政办发〔2014〕5号

 

博山区人民政府办公室
关于实行招商项目联席会议制度的通知

    各镇人民政府、街道办事处,开发区管委会,区政府有关部门、有关单位:
    为贯彻区招商工作大会会议精神,落实“以项目建设为纲”和把招商引资工作作为当前经济建设的“一号工程”来抓的要求,进一步优化我区投资环境,促进项目建设,经研究,决定实行招商项目联席会议制度,现就有关事项通知如下:
    一、提交项目联席会议的项目条件
    1.项目须是我区以外投资者在区内投资建设,并在我区注册登记。
    2.项目固定资产投资额须达到人民币500万元(50万美元)以上。
    3.项目须符合我区产业政策,有利于我区产业结构调整,并对地方财政有贡献。
    二、召开项目联席会议的程序
    1.项目经所在地镇(街道、开发区)或项目提报单位直接向区招商工作委员会办公室提报项目相关资料。
    2.区招商工作委员会办公室进行初步审核,经相关领导同意后,确定会议日期和参会单位,一般每月召开一次。区招商工作委员会办公室主任、挂包联系相关招商单位的区大班子领导、区招商工作委员会办公室副主任、项目投资人、项目引荐人、项目所在地镇(街道、开发区)和项目提报单位及区政府有关职能部门负责人参加会议。原则上,投资过亿元的项目和关系重大的项目,区招商工作委员会主任参加会议。
    3.项目情况经区招商工作委员会汇总整理后,会前三个工作日,分送至相关参会领导、提报单位、区政府有关职能部门和项目驻地单位,并由区政府有关职能部门、驻地镇(街道、开发区)根据市委、市政府《关于进一步优化营商环境的意见》(淄发〔2013〕16号)和市政府《关于印发淄博市招商引资优惠政策(试行)的通知》(淄政发〔2013〕30号)相关规定提出项目落实的初步意见。
    4.会议由区招商工作委员会办公室具体负责组织,区招商工作委员会办公室副主任主持会议,项目投资人对项目基本情况和项目需求做现场陈述。
    三、项目联席会议研究确定事项
    1.项目可行性分析。
    2.项目应该享受的优惠政策及责任部门和兑现时限。
    3.项目手续办理的责任部门和办结时限。
    4.项目建设过程所遇问题的责任协调单位和办结时限。
    四、项目联系会议落实反馈
    招商工作委员会办公室根据项目联席会确定事项,形成会议纪要,根据项目具体事项的分工和办结时限要求进行及时跟进,并向区招商工作委员会主任、副主任及组成人员、挂包联系相关招商单位的区大班子领导和相关责任单位做好反馈工作。会议决定事项执行情况作为年终考核部门单位工作的依据之一。
    五、其他事项
    本制度由区招商工作委员会办公室负责解释,自2014年1月25日起施行。

                                                            博山区人民政府办公室
                                                              2014年1月25日

责任编辑:      

  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825