设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 中心动态
中心举办“避免行政执法中的不作为”专题讲座 
作者: 来源: 发布时间:2017-09-12

“这次的讲座太深入人心了,让大家深入了解了什么是行政执法不作为、如何避免行政执法中的不作为,给我们上了生动的一课。”区城管执法局窗口工作人员李艳宁高兴的说。

为全面提升中心工作人员依法行政、廉洁履职意识,有效预防行政执法中的不作为,中心邀请秀坤律师事务所李晶晶律师举办了“避免行政执法中的不作为”专题讲座。李律师结合行政不作为的典型案例,阐述了行政不作为的概念和行政不作为的法律援助途径,剖析了行政不作为的成因及危害,并重点围绕工作人员在审批事项和行政执法过程中容易涉及行政不作为的情形,进行了深入浅出的分析和解读。   本次讲座主要针对中心各个服务窗口,每个工作人员的行为代表的是各个部门的形象,中心170余名工作人员行使着649项审批服务事项的审批权,大家可能在平时的工作中更重视所作行政行为是否合法合规,而忽视了行政不作为也是一种行政违法行为。

通过聆听讲座,全体工作人员受益匪浅,对做好新形势下避免行政执法中的不作为有了新的认知,表示在今后的工作中,坚持依法行政,切实把工作职责履行到位,不失职、不渎职,为全面做好行政审批工作提供坚实的基础。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825