设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 中心动态
中心组织“许可、服务事项要素互督互查”
作者:王晶晶 来源: 发布时间:2017-09-06

9月1日上午,区政务服务中心在视频会议室组织开展“许可、服务事项要素互督互查”。互查内容为“四统一”,即:政务服务事项目录、授权书、纸质服务指南与流程图、政务网对外公示事项目录相互统一。因部门较多,分两批进行。各进驻部门(单位)窗口负责人携授权书、纸质服务指南与流程图进行互督互查。

按照市政务服务中心管理办公室最新下发的《淄博市各区县优化营商环境提高行政效能考核办法》(2017年8月份)规定:进驻政务服务中心部门应及时公布明确的集中办理政务服务事项清单;选派符合工作要求既能受理又能办理的工作人员,并由部门主要领导签订办理事项授权书;按照要求窗口应及时更新并摆放事项服务指南与流程图;及时更新动态管理系统政务服务事项要素。各进驻部门(单位)窗口负责人在互督互查过程中,首先核对授权书、政务服务事项目录、纸质服务指南与流程图是否做到“三统一”;然后各进驻部门(单位)窗口负责人对互督互查部门涉及政务网对外公示事项目录进行核对,查看是否统一;对互督互查中存在的问题进行记录,并反馈给互查部门,及时跟进整改情况,最终达到“四统一”。

通过组织开展此次互督互查活动,进一步规范了行政审批行为,提升了政务服务水平,以互督互查为契机,为大家提供了一个学习、沟通、交流的平台,为切实打通服务群众的“最后一公里”奠定了夯实的基础。此次互督互查活动是我区多措并举,切实提升行政审批服务效能的创新举措,接下来中心将继续以群众满意为目标,真正做到“便民、利民、公开、透明”,进一步优化我区营商环境,打造“审批更快、服务更优”的行政审批服务品牌。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825