设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 中心动态
中心举办“政务服务大讲堂”
作者:谷雯雯 来源: 发布时间:2017-08-08

8月7日下午,在区政务服务中心会议室召开第一期“政务服务大讲堂”,区食品药品监督管理局、区城管执法局、区商务局进行宣讲,区级进驻部门窗口负责人参加。“政务服务大讲堂”旨在搭建一个窗口工作人员之间相互学习交流、相互借鉴提高的平台,以“点对点学习、面对面交流”方式,营造全员学习的浓厚氛围,进一步提升政务服务质量和水平,切实打通服务群众的“最后一公里”。

本次宣讲部门以“为民、便民、利民”为目标,推出一系列提升业务能力、窗口优质服务等方面好的经验做法服务措施。区食药监局允许某些审核材料在规定时间内暂时缺少,实行“容缺后补”便民服务;对10个食药所进行专门培训并建立QQ群、互联网受理窗口,实行“线上+线下”双服务。区城管执法局由原来静态的“管理式”许可,转变为动态的“点子式”许可,变“等待服务”为“主动服务”,采取主动上门、帮忙出点子、现场调解矛盾等一系列有力措施为商户解决难题。区商务局制定了“超级明白纸”,内含几乎所有申请人经常会问到的问题,让其一看就懂;承诺所有业务在材料齐全情况下“十分钟发证,立等可取”。

“大讲堂”介绍的各种先进经验做法、创新工作方法加快了行政审批服务效能改革,使政务服务更加便民、利民。中心始终坚持以群众满意为一切工作的根本标准,进一步强化了全心全意为民服务的宗旨意识,提高了政务服务社会认知度和群众认同感,以优质服务让群众办事更便捷,更好地肩负起人民公仆的角色担当和为民服务的责任履行。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825