设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 中心动态
【窗口动态】食药监局提前介入指导 变许可为服务
作者: 来源: 发布时间:2017-08-09

“每一次他们总是来去匆匆,连口水都不喝,他们帮了我这么大的忙,我却不知道他们的名字,我特地来表示感谢!”日前,博山区八陡镇一水饺店的岳老板将一面锦旗送到了区食品药品监督管理局,对食药局工作人员的热情服务竖起了大拇指。

岳老板经营速冻水饺多年,由于路途遥远和个人原因,一直苦于办理食品许可手续。食药局的工作人员在了解到这一情况后,主动上门服务,积极帮助岳老板选址、规划改造方案,提出规范化合理化的整改意见,并详细告知办理流程和所需材料,让企业少走了弯路。

“他们设计的布局流程很好用,充分利用了空间,节省了劳动力,同时也让我认识到食品安全的重要性,在他们的指导下,卫生条件得到了改善,相信生意也会越来越好……!”岳老板在完成整改后的第2个工作日内就收到了食药局工作人员发放的《山东省食品小作坊登记证》。

近年来,博山区食药局不断改变工作思路,变许可为服务,提前介入,亲自上门服务指导,从企业切身角度出发,在严格把握食品安全标准的前提下,为企业量身制定合理工艺布局,减少了企业成本,让企业少走弯路。除此之外,食药局本着便民服务的理念,推行了“容缺后补”、“全程网办”、“免费快递邮寄”等多项措施,切实实现了让办事人“零跑腿”,受到了社会的一致好评。

 

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825