设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 镇街道动态
博山经济开发区村级便民服务中心率先启动 “互联网+政务服务”
作者: 来源: 发布时间:2017-08-18

为进一步加强开发区村级便民服务中心规范化建设,扎实有效推进开发区政务公开和政务服务工作,8月14日,区政务中心及开发区便民服务中心三名工作人员分别赴开发区泰和社区、颜山国际社区、柳域社区、东域城便民服务中心进行业务指导,开发区村级便民服务中心率先开展了政务服务网上申办工作。

期间,区政务中心及开发区便民服务中心工作人员先后查看了村级便民服务中心基础设施和台账登记情况,详细了解了中心窗口设置、项目入驻、办理程序、人员管理情况,并与便民服务中心负责人进行座谈。按照“便民高效、信息共享、线上线下互补”的要求完善了网上政务平台,优化简化服务流程,推进“互联网+政务服务”工作,同时,政务服务事项按照“应上尽上,全程在线”的原则实现了网上公开和网上办理,凡是能通过互联网办结的事项积极实现了全程网办服务。

通过此次工作沟通,各村级便民服务中心负责人纷纷表示,村级便民服务中心的建设是为民办实事、办好事的民生工程,一定要加强管理,高效规范运行,充分发挥便民服务平台作用,让群众少跑路,让群众更满意,确保便民服务中心真正成为基层群众办事的窗口、诉求的平台、沟通的桥梁、联系的纽带。

同时,开发区也会切实加强对村级便民服务中心工作的领导,充分发挥便民、利民、惠民的作用,让百姓切身感受到便捷高效的服务,真正使群众满意,社会满意。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825