设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 镇街道动态
白塔镇打通服务群众“最后一公里”
作者: 来源: 发布时间:2017-06-16

博山区白塔镇以转变机关作风、提升政府形象为突破口,全力抓好镇便民服务中心建设,打通服务群众“最后一公里”,擦亮了区域便民服务品牌。

建设标准化。白塔镇便民服务中心现有办公面积600平方米,为了更好地服务群众,白塔镇党委政府按照便民服务中心规范化要求,对便民服务中心进行升级改造,改造后的服务中心面积将达到2000余平方米,服务窗口将达到23个,淄博市、博山区要求进驻的所有事项全部由窗口部门办理,让群众进一个门,办更多事,进一步提升“三最”城市建设和推进政务服务“五级联动”工作要求。

管理规范化。白塔镇便民服务中心始终坚持把提升队伍素质作为根本,不断强化学习教育,努力提升工作人员的素质能力。制定和完善了针对性、可操作性强的岗位首问责任制度、事项办理制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度等10项管理制度,完善和充实办事流程、服务指南,公开办事制度。中心设置了饮水机、老花镜、书写台等便民服务设施,配备了高拍仪、宣传资料架、联通电子政务外网,实现服务平台规范运行,为群众营造了一个便捷、高效的服务环境。

服务精细化。中心工作人员树立爱岗敬业、无私奉献的精神,一切为了群众,宁愿自己麻烦千遍,不让群众为难一时。组织编印了《便民服务手册》发放到户,将群众关注的养老、医疗、低保、计生等具体民生问题的办事流程送到家门口,并公开每个事项办理窗口的电话号码,有效解决了群众办事来回跑、重复排队的问题。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825