设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 镇街道动态
用真心出真力 走在群众心坎上
作者: 来源: 发布时间:2017-06-16

“老伙计啊,我就是来看看你们,了解了解情况。猕猴桃遭了冰雹,损失多大,补救措施有效吗?”日前,淄博市博山区委书记刘忠远询问源泉镇源西村村民孟凡新,“猕猴桃发展中遇到哪些难题,再就是对医疗、教育、文化活动等方面有哪些意见。”刘忠远和随行源泉镇党委书记周建强,认真记下了孟凡新提出的想法,表示将把反映的问题带回去,仔细研究、认真解决。

自4月份起,源泉镇按照区委、区政府要求,大力开展“问民生、办实事、强作风”大走访活动,并以此为契机,深入一线摸清实情、帮困解难。截止目前,源泉镇全体机关人员已下村入户走访2500余户,发放民生政策宣传材料7500余份,提供民生政策咨询400人次。

近几年来,源泉镇依托良好的生态资源优势,高点定位、突出特色,通过抓项目,带动青山绿水“活”起来。以开元溶洞为龙头,集中整合大寨山、二郎山、卧佛山、珍珠峪等旅游景点,大力实施大鲁山景观道路环线、岳阳山景观道路环线、淄河生态水系建设,努力实现分散景点串点成线、集中连片发展,全面提升旅游基础设施和接待水平,打造全域生态旅游品牌。

源泉镇便民服务中心扎实开展“礼待群众”活动,不断提高窗口人员的能力和素质,坚持“为群众办好事”、“让群众好办事”,行政服务意识、办事效率、服务质量明显提升,为群众和企业提供了便民、高效、廉洁、规范的服务。

同时,以美丽乡村建设为统领,全面改善农村风貌。深入开展全城清洁行动,促进农村“五化”进一步提档升级,巩固城乡环卫一体化长效机制建设成果,进一步完善城镇保洁和市容管理机制,全面构建美丽乡村环境卫生格局。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825