设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心新闻 > 镇街道动态
博山区山头街道:廉政便民 擦亮服务品牌
作者:山头街道便民服务中心 来源: 发布时间:2017-06-16

博山区山头街道以廉洁勤政、转变作风、提升形象为突破口,全力抓好街道便民服务中心规范化建设,打通服务群众“最后一公里”,擦亮了区域便民服务品牌,服务中心窗口——街道人力资源和社会保障窗口先后被市妇联、团区委授予“巾帼文明岗”、“博山区青年文明号”荣誉称号。

搭建服务平台。山头街道便民服务中心原有办公面积620平方米,为更好地服务群众,街道党工委、办事处按照便民服务中心规范化要求进行了升级改造,改造后的服务中心面积达到1300余平方米,服务窗口达到23个,市、区要求进驻的所有事项全部由窗口部门办理,让群众进一个门,办所有事。打造村(社区)、城市社区便民服务中心26个,设立民政社保、党务群团、司法综治、综合服务等窗口,形成街道、村(社区)两级服务网络,为群众提供一站式多功能服务平台。

完善管理制度。山头街道始终坚持把提升队伍素质作为根本,不断强化学习教育,努力提升工作人员的素质能力。便民服务中心工作人员树立爱岗敬业、无私奉献的精神,一切为了群众,宁愿自己麻烦千遍,不让群众为难一时。制定完善了针对性、可操作性强的岗位首问责任制度、事项办理制度、一次性告知制度、限时办结制度、责任追究制度等10项管理制度,完善和充实办事流程、服务指南,公开办事制度。党建群团、社会保障、民政残联、城建、司法等部门已进驻中心集中办公。中心每个服务窗口都配备了高拍仪、联通了电子政务外网、办事流程指南,实现服务平台规范运行。设置了饮水机、老花镜、书写台、宣传资料架等便民服务设施,为群众营造了一个便捷、高效的服务环境。

强化检查,督促规范运转。街道纪工委、组织办不定期对街道便民服务中心工作进行监督考评,重点检查作风纪律建设,严抓首问责任制、告知承诺、限时办结、全程代办、责任追究等制度落实,形成了功能完备、设施齐全、作风优良、纪律严明的窗口服务模式。中心全面实行服务内容、办事程序、申报材料、法律依据、办理期限、收费标准“六公开”,实施“一个中心对外、一个窗口受理、一站式办结”的“三个一”服务模式。截止目前,中心受理办件按时办结率、现场办结率、满意率均为100%。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825