设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首 页 中心介绍 中心动态 政策法规 阳光政务 办件公告 办事服务 政务公告
当前位置:首页 > 办事服务 > 中心简报
2016年7月份中心简报
作者: 来源: 发布时间:2016-08-05

  政 务 服 务 简 报       

总第162

 

博山区政务服务中心主办                        二○一六年八月五日

 

本  期  要  目

 

中心工作

召开全区深化行政审批改革工作会议

 

中心动态

    表彰通报第二季度先锋岗、先锋个人

 

【窗口动态】

   公证处全心为民服务 企业诚送锦旗表谢意

城管执法局创新举措用心服务

国土分局认真贯彻落实“全区深化行政审批改革工作会议”精神

 

 

中心工作 

召开全区深化行政审批改革工作会议

    7月12日上午,“全区深化行政审批改革工作会议”在博山区政府会务中心一楼会议室召开。会议总结了前期行政审批工作取得的成绩,查找存在问题,部署今后一段时期的工作任务。区政协主席宗志坚同志出席会议并作出重要讲话。

    会上,宗志坚主席肯定了我行政审批改革工作取得的成效。他在讲话中指出,区行政审批服务效能工作会议召开以来,各部门认真贯彻落实会议精神,进一步提升行政效能,不断创新行政服务方式,行政审批服务效能各项工作指标取得突破性提高但个别部门“两集中、两到位”工作仍然进展缓慢,“中梗阻”问题没有妥善解决使工作效果大打折扣宗志坚主席要求,各部门要按照市委、市政府“一个定位、三个着力”的总体要求,以建设“三最”城市为目标,进一步深化改革,提高行政服务质量,在简政放权、提速增效、改善服务等方面持续发力,完善“两集中、两到位”改革工作,实现窗口一站式办理,深入推进建设项目联合审批,大力推广网上申报,进一步精简审批环节,优化审批流程,创新审批举措,切实提升我区行政审批服务效能,打造优秀行政审批服务品牌。

 

中心动态

中心表彰通报第二季度先锋岗、先锋个人

根据《博山区人民政府常务会议纪要〔2016〕第1次》要求,按照“时代先锋岗”(科室、窗口)和“时代先锋”个人的创建标准(博政务发〔2016〕18号)及博山区政务服务中心窗口考核管理暂行办法(博政务发〔2016〕8号)实行一季度一考核。设“时代先锋岗”(科室、窗口)10个,“时代先锋”个人20人。评选结果如下:

时代先锋岗(10个)

规划分局窗口 计生局窗口 地税分局窗口 经信局窗口 财政局会计科 质监局窗口 公证处窗口 商务局窗口 国税局窗口 食药窗口

时代先锋个人(20人):

韦福庆(区工商局)李宁(区公安分局)邬忠珊(区卫生局)翟文惠(区国土分局)武林(区房管局)魏海峰(区发改局)杨磊(区水务局)魏元波(区文化局)赵秀芸(区畜牧局)杜廷强(区林业局)马艳华(区环保分局)薛玉杰(区交通局)尹丽娟(区住建局)李军海(区规划局)贾晓洁(区公证处)张晓明(区计生局)陈红艳(区地税分局)孙翠秀(区国税局)高燕(区财政局)李艳宁(区城管执法局)

 

窗口动态

公证处全心为民服务 群众诚送锦旗表谢意

    7月6日,一名群众拿着一面写有“公证为民 依法维权”的锦旗送到了中心公证处窗口,对博山公证处工作人员耐心细致的工作表示感谢。

    当时,当事人来到中心公证处窗口办理保全证据公证。了解情况后,公证处工作人员审查了当事人提供的材料,决定为其进行保全网页证据公证。整个过程连续录制近3个小时,对5个网站进行保全,截屏打印网页200余张,将整个录像过程刻盘附在了公证书中,在最短的时间内为其出具了公证书。博山公证处便捷、高效、耐心细致的服务换来了当事人由衷的谢意。

    淄博市博山公证处深入推进“两学一做”学习教育,始终牢记“为人民服务”宗旨,立足部门职能,抓环节提效能,推动公证工作持续健康发展。连续出台十余项便民措施,着力提升公证队伍职业能力和水平,以优质的服务为地区经济社区发展贡献力量。 

 

城管执法局创新举措用心服务

    城管执法局窗口以服务经济发展环境为主抓手,牢固树立为民办事、为商家服务的意识,积极创新举措,热情服务群众。

    一、打造“一站式”办公服务平台

    为进一步规范审批程序,提高工作效能,城管执法局在区委、区政府的统一安排部署下,整合科室,整合职能,成立行政许可科,整建制进驻中心办公,配强人员,窗口充分授权,真正实现“一站式”办公。

    二、建立全流程阳光监管体系

    为了切实提高中心窗口工作的服务质量和水平,城管执法局落实分管领导窗口带班制度,分管领导定期、不定期到窗口进行业务指导,业务监督、业务培训,加强对审批事项的事中事后监管,建立了全流程阳光监管体系。

    三、创新审批举措

    为强化服务职能,提高办事效率,城管执法局按照中心的统一要求,进行事项要素的梳理发布,目前所有临时性占道和户外广告行政审批项目均可实现网上申报、审核、审批,许可模式由原来静态的“管理式”许可,转变为动态的“点子式”许可申请人在窗口提交、信函提交、电话咨询等方式的基础上,又增加了网上申报选择,大幅减少了群众的跑腿次数。

 

国土分局认真贯彻落实全区深化行政审批改革工作会议”精神

    “全区深化行政审批改革工作会议”召开后,国土分局高度重视,及时组织窗口全体工作人员召开工作会议。以会代训,在传达区工作会议精神的同时,进一步学习了业务知识。

    会上,国土分局分管领导传达了区工作会议精神,根据区工作会议提出的要求对目前窗口工作进行集中梳理,制定了详细的工作计划和工作方案。会议还邀请了中心业务科科长为窗口工作人员进行了考核指标、网上录入业务、联审业务等各方面业务知识培训,进一步提高了窗口工作人员的业务水平。

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 版权声明
  主办:中共博山区委、博山区人民政府 承办:博山区政府信息化管理办公室
E-mail:bsqxxzx@126.com   邮编:255200   鲁ICP备05021825