首页
>要闻动态>市政府信息

市政府党组召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和批示精神

发布日期:2018-07-07 12:21:11 浏览次数:字体:[ ]

  7月6日,市政府党组召开会议,传达学习习近平总书记在山东省视察工作结束时的重要讲话和对上合组织青岛峰会成功举办重要批示精神。市委常委、副市长、市政府党组副书记杨洪涛主持会议,市政府党组成员参加会议。

  大家一致认为,习近平总书记在山东省视察工作结束时的重要讲话,进一步提出“在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面”的要求,科学标注了山东发展新的历史方位,鲜明指出了山东在全国大局中的使命担当,为我们提供了破解发展难题的“金钥匙”,是做好山东工作的总遵循、总定位、总航标。总书记对上合组织青岛峰会成功举办的重要批示,是对山东工作的如山厚望和殷切嘱托,为我们总结峰会经验、释放峰会红利,做出了全面、科学、具体的指导,提供了行动指南,对于我们再接再厉、抢抓机遇、全力开创各项工作新局面具有重要意义。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要批示精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市政府党组同志要坚持带头深入学习,吃透精神实质,把握丰富内涵,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终沿着总书记指引的方向奋勇前行。要对照总书记对山东工作提出的“四个扎实”的重要指示,对照省委十一届五次全体会议部署要求,围绕推动高质量发展、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等重点工作,进一步完善工作思路举措,全力以赴狠抓落实,带动形成以“关键少数”带领“绝大多数”真抓实干的良好局面,确保总书记重要指示精神不折不扣在淄博落地生根。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统