首页
>要闻动态>部门动态

博山区举办第四次经济普查动员会议暨经济普查知识讲座

发布日期:2018-07-13 09:01:50 浏览次数:字体:[ ]

    7月10日,博山区举办第四次经济普查动员会议暨经济普查知识讲座,传达全市第四次经济普查动员会议精神,全面启动第四次经济普查工作。

    区委副书记、区长聂玉彬在讲话中要求,各级各部门要统一思想、高度重视,进一步增强做好经济普查工作的责任感和使命感。要把握重点、细化措施,全力推进经济普查各项工作迅速开展。要建立健全普查机构,高标准选聘普查员队伍,打好普查登记基础,全力做好单位清查,加强普查宣传动员。要齐抓共管、部门联动,共同做好经济普查工作。要按照“全区统一领导、部门分工协作、区镇分级负责、各方共同参与”的原则,确保各项工作扎实高效推进。要加强领导,压实责任,确保全区第四次经济普查各项任务圆满完成。切实做到坚持依法普查,确保数据质量,加强督导检查和执纪问责,为推动全区转型发展、全面振兴、走到前列提供优质高效统计保障。

    此次讲座特邀请市经济普查领导小组办公室常务副主任,市统计局党组成员、副局长张吉祥,从普查的对象、范围、组织实施、普查结果运用等方面为与会人员详细讲解了经济普查的内容、流程和意义等经济普查相关知识,对我区相关工作的开展提出了具体意见,对大家了解经济普查、开展好经济普查各项工作起到了有力的指导作用。

    会上,区委常委、副区长许珂宣读《关于开展第四次经济普查的通知》,并在主持讲话中就我区第四次经济普查工作开展情况提出具体意见建议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统