首页
>要闻动态>图片新闻

博山区开展“健康博山—除四害 保健康”全城集中消杀行动

发布日期:2018-07-11 10:17:08 浏览次数:字体:[ ]

为切实做好国家卫生城市复审工作,进一步降低“四害”密度,减少媒介生物传染病的传播,为全区群众创造健康的生活和工作环境。近日,我区组织开展“健康博山—除四害 保健康”全城集中消杀行动,为我区迎接国家卫生城市复审和建设健康博山奠定基础。

为做好本次消杀行动,全区按照“集中培训、统一时间、统一消杀”的工作原则,共组建消杀队11支,其中:镇办消杀队10支,区级消杀队1支。5月28日,邀请市疾控中心消毒媒介生物防制所杜俊副所长对全区11支消杀队近180名消杀队员进行了消杀技能和防治知识培训。同时,为消杀队队员配备了防护服、防护口罩、防护目镜等防护装备。

自6月1日开始,全区11支消杀队伍集中对垃圾中转站、老旧小区、农贸市场等重点部位开展消杀行动,截止目前,全区各消杀队伍累计出动60余次,消杀面积近5万余平米,通过集中消杀行动的开展,“四害”滋生场所得到有效整治,“四害”密度大幅降低,取得良好效果。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统