首页
>要闻动态>政务要闻

市委常委、统战部部长李明来我区调研扶贫工作

发布日期:2018-07-10 13:55:13 浏览次数:字体:[ ]

    7月9日,市委常委、统战部部长李明来我区调研扶贫工作。区领导刘忠远、王冲、张希民陪同调研。
  李明一行先后到石马镇桥西村、北沙井村深入贫困户家中走访调研,在随后召开的座谈会上,听取了我区脱贫攻坚工作情况汇报,石马镇部分村负责人及第一书记分别就开展精准扶贫以来取得的成绩、存在的问题和下一步打算作了发言。
  李明指出,博山区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,不折不扣地落实中央、省市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,并结合实际,探索出一系列行之有效的举措,特别是在全市率先成立乡村振兴“六个一”工作团队,做到了精准扶贫、不落一人,取得了显著成效。下一步,要切实提高政治站位,努力增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感,以积极的精神面貌,全面推进脱贫攻坚工作深入开展。要坚持问题导向,对照标准找问题,对照问题抓整改,确保整改任务尽快完成。要坚持以产业发展带动脱贫,立足实际、拓宽思路,选准适合本村发展的扶贫产业,发挥产业推动经济发展、群众增收的重要作用,持续壮大村级集体经济,持续稳定增加贫困户的经济收入。要进一步改进工作作风,帮扶干部要以更加扎实、更加过硬的工作作风把扶贫工作落到实处,把扶贫政策宣传到家家户户,提高贫困户对政策的知晓度和认可度。要加强基层党组织建设,强化抓基层党建的意识,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,把基层党组织建设成为带领群众脱贫的坚强战斗堡垒,精准发力、精准施策,加快脱贫攻坚进程。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统