首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:多举措实现卫计服务均等化

发布日期:2018-06-30 13:30:26 浏览次数:字体:[ ]

        为加快实现卫计服务均等化,开发区白塔镇从强化业务培训、丰富宣传教育、规范药具管理、完善政策落实四方面入手,有效推动了全镇卫生计生工作的深入开展。

  强化业务培训,强化均等化服务意识,着力打造“阳光计生”。不断创新计生管理和服务机制,切实激活队伍活力,坚持周例会、月总结制度,实现信息互通有无。强化对村级计生专干培训力度,实现村卫计专干从原来单一的计生工作执行者向“大健康、大卫生”的法规宣传员、健康服务员、协管信息员转变。

       丰富宣传教育,强化均等化服务宣传力度,着力打造“温暖计生”。开展“5.29协会会员活动日”系列健康宣传服务活动,围绕优生优育进社区、健康促进、健康咨询服务以及特殊家庭帮扶救助开展宣传教育,共计发放宣传材料100余份,限油壶、限盐勺60余套,免费量血压50人次,现场咨询30人次,陪同特殊家庭查体6人次。全面落实免费婚检、免费发放计生药具、免费孕前优生健康检查等制度,宣传教育覆盖面和人口计生基础知识知晓率均达90%以上。

       规范药具管理,落实均等化流动人口服务,着力打造“平等计生”。整合镇卫生计生资源,全面提升药具均等化、网络化服务水平,健全药具服务管理机制。畅通免费药具发放渠道,保障服务措施有效推进。注重为流动人群讲解药具免费发放政策、生殖健康知识,提高群众药具政策知识知晓率。积极发挥新传媒的优势,做好药具日常动态管理服务工作,努力实现流动人口服务均等化,落实流动人口便民维权措施,保障他们的合法权益。

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统