首页
>政务公开>行政权力>行政处罚
索引号: 1137030449518447XA/2018-02219 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区食品药品监管局 组配分类: 行政处罚

淄博科阳经贸有限公司处罚决定书

发布日期:2018-11-07 17:27:04 浏览次数:字体:[ ]

行政处罚决定书

    (博)食药监妆罚〔2018〕04001号     第1页   共2页   

当事人:淄博科阳经贸有限公司

地址:淄博市博山区北园路14号    邮编:255200

统一社会信用代码号:9137030468722144XE

法定代表人:李锦勇     性别:男   职务:总经理         

违法事实

当事人经营不能提供检验报告的化妆品百达·春天祛痘植物精华素。经调查,当事人销售违法进口化妆品。

相关证据

上述事实,有以下证据证实:

1.现场检查笔录、询问调查笔录;

2.投诉举报材料;

3.淄博科阳经贸有限公司资质材料。

处罚种类和依据

本局认为:当事人经营无中文标签或中文说明书、未注明进口化妆品批准文号、提供不出产品批准证明文件、商检部门检验报告书等资质材料的化妆品的行为违反了《化妆品卫生监督条例》第十三条第三项“化妆品经营单位和个人不得销售下列化妆品:(一)······(三)标签、小包装或者说明书不符合本条

例第十二条规定的化妆品”、第十六条第一款“进口的化妆品,

 

行政处罚决定书

    (博)食药监妆罚〔2018〕04001号     第2页   共2页   

必须经国家商检部门检验;检验合格的,方准进口”以及《化妆品卫生监督条例实施细则》第二十一条第一款“《条例》第十二条规定的化妆品标签、说明书、小包装上应当注明的内容,必须有中文记载。”的规定。依据《化妆品卫生监督条例》第二十六条第一款“进口或者销售未经批准或者检验的进口化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款”的规定进行行政处罚。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:没收违法所得198元;

履行方式和期限

请自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到齐商银行博山支行缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项、《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向

淄博市博山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向淄博市博山区人民法院提起行政诉讼。

 

                                                            博山区食品药品监督管理局

                                                                     2018年5月3日  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统