首页
>政务公开>行政权力>行政处罚
索引号: 1137030449518447XA/2018-02218 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区食品药品监管局 组配分类: 行政处罚

孙金鹏案行政处罚决定公开书

发布日期:2018-11-07 15:47:25 浏览次数:字体:[ ]

行政处罚决定书

           (博)食药监食罚〔2018〕09010号 第1页共3页

当事人:孙金鹏

经营场所:博山区掩的蔬菜批发市场         

统一社会信用代码:92370304MA3DK5496U                            

经营者:孙金鹏   性别:男   职务:负责人

违法事实

当事人销售的豇豆经山东拜尔检测股份有限公司检验,灭蝇胺项目不符合GB2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》标准要求,检验结论为不合格。经调查核实,孙金鹏销售农药残留超过食品安全标准的食用农产品“豇豆”。

相关证据

上述事实,有以下证据证实:

(1)对当事人的现场检查笔录、询问调查笔录;

(2)淄博市博山区食品安全抽样检验抽样单(编号:NCP37030418040209)、送达回执、山东拜尔检测股份有限公司出具的检验报告(报告编号:BE201801040789);

(3)当事人提供的食品召回公告及相关照片;

(4)当事人的食品经营相关资质证明文件。

处罚种类和依据

本局认为:当事人违反了《中华人民共和国食品安全法》

 

行政处罚决定书

           (博)食药监食罚〔2018〕09010号 第2页共3页

第三十四条第(二)项的规定,禁止生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品。同时,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,禁止销售致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食用农产品。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款的规定,违反本办法第二十五条第二项、第三项、第四项、第十项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十四条第一款的规定给予处罚。鉴于当事人在收到不合格食品《检验报告》后,立即开展食品召回工作,主动减轻违法行为危害后果。同时,针对执法人员查处情况,当事人积极配合调查取证,产品安全性要求较低,综合本案事实,参照《山东省食品药品行政处罚裁量基准》的相关说明,依据《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第九条第(一)项的规定,对当事人销售农药残留超过食品安全标准限量的食用农产品的行为给予减轻处罚。

本局决定对当事人给予以下行政处罚:

 

行政处罚决定书

           (博)食药监食罚〔2018〕09010号 第3页共3页

罚款五千元。

履行方式和期限

请自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到齐商银行博山支行缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项、《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

 如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向淄博市博山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向淄博市博山区人民法院提起行政诉讼。

 

                                                                                     博山区食品药品监督管理局                                                                             2018年7月2日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统