首页
>政务公开>行政权力>行政处罚
索引号: 1137030449518447XA/2018-02217 公开方式: 主动公开
发布机构: 博山区食品药品监管局 组配分类: 行政处罚

孙丰义案行政处罚决定公开书

发布日期:2018-11-07 15:44:09 浏览次数:字体:[ ]

行政处罚决定书

(博)食药监食罚〔2018〕09009号 第1页共3页

当事人:孙丰义

经营场所:博山区白塔镇颜北路422号

身份证号码:3703041990****6211                                    

销售者:孙丰义  性别:男  职务:负责人

违法事实  

当事人对博山白塔浙尚超市销售的“鸡蛋”,经山东拜尔检测股份有限公司检验,“鸡蛋”中氟苯尼考项目不符合农业部公告第235号《动物性食品中兽药最高残留限量》标准要求,检验结论为不合格。经调查核实,孙丰义销售使用国家禁止的兽药的食用农产品。

相关证据

上述事实,有以下证据证实:

1、对当事人的现场检查笔录、询问调查笔录;

2、淄博市博山区食品安全抽样检验抽样单(编号:NCP37030418040122)、送达回执、山东拜尔检测股份有限公司出具的检验报告(编号:BE201801040859);

3、 当事人提供的食品召回公告及相关照片;

4、 当事人的相关资质证明文件。

处罚种类和依据

本局认为:当事人违反了《食用农产品市场销售质量安

 

行政处罚决定书

(博)食药监食罚〔2018〕09009号 第2页共3页

全监督管理办法》第二十五条第(一)项的规定,禁止销售使用国家禁止的兽药的食用农产品。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条的规定,销售者违反本办法第二十五条第一项、第五项、第六项、第十一项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十三条第一款的规定给予处罚。《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款。鉴于当事人在收到产品不合格检验报告后,立即联合博山白塔浙尚超市发布食品召回公告,主动减轻违法行为危害后果。综合本案事实,参照《山东省食品药品行政处罚裁量基准》的相关说明,依据《山东省食品药品行政处罚裁量权适用规则》第九条第(一)项的规定,对当事人销售使用国家禁止的兽药的“鸡蛋”的行为减轻处罚。

本局决定对当事人给予以下行政处罚:

一、没收违法所得七十元;

二、并处罚款一万元。

 

行政处罚决定书

   (博)食药监食罚〔2018〕09009号 第3页共3页

履行方式和期限

请自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,到齐商银行博山支行缴纳罚没款。逾期不缴纳的,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项、《中华人民共和国行政强制法》第四十五条规定,可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期不履行本行政处罚决定的,本局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向淄博市博山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向淄博市博山区人民法院提起行政诉讼。                                                                                                                                                                                                                    

                                     博山区食品药品监督管理局

                                                                 2018年6月15日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统