首页
>要闻动态>镇办动态

开发区白塔镇:三举措做好道路交通安全工作

发布日期:2018-10-12 15:28:46 浏览次数:字体:[ ]

        今年以来,开发区白塔镇对深化推进道路交通“平安行·你我他”工作进行再部署、再推进,有效防范和坚决遏制重特大交通事故,切实维护好白塔镇辖区内道路交通安全形势。

       加强教育劝导。我镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,发挥“平安行·你我他”活动载体作用,利用LED电子显示屏、条幅等有效途径,增强群众安全交通意识。从安全责任、源头管理、车辆运输等方面督导车辆安全出行,杜绝一切隐患苗头。宣传讲解农村道路安全注意事项,发放了《农村道路安全手册》、《致驾驶员同志们一封信》等宣传资料2000余份。

       加强隐患排查。要求各村(社区)交通协管员要及时掌握辖区内的重点车辆信息,建立详实台账,彻查僵尸车,对存在安全隐患的车辆要做好登记并及时上报。根据以外交通安全事故易发时间、地点及原因,举一反三全面排查道路隐患,拉出清单,确定整改时限。今年以来,共排查出交通安全隐患8起,均已完成整改。

       加强整改治理。积极发挥白塔交警中队与镇政府安全服务站、劝导站联合处警机制发挥作用,建立道路交通安全长效机制,进一步细化落实安全责任。要充分发挥交通安全管理员和劝导员作用,建立健全交通安全管理站和村级交通安全劝导站,努力构建道路交通安全长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统